Browsing category

Travel Tips

Travel Tips,

Tips liburan Low Budget ke Singapura

Halo, kali ini aku mau ngeshare informasi biaya atau informasi liburan murah ke singapura mulai dari cari makanan yang murah, transportasi yang paling cocok disana pakai apa, harga hotel disana gimana dll, dan semoga tulisan ini menjadi referensi temen-temen semua yang akan berkunjung negri sebrang sana.

Oke deh, langsung saja yaa !

1.Pesawat

Untuk sampai ke singapura, kamu bisa menggunakan transportasi selain menggunakan transportasi udara. Yaitu, menggunakan kapal feri dari pelabuhan di batam. Oiya, untuk menggunakan transportasi udara sendiri kalau kamu beruntung kamu cukup cari tiket tiket promo loh di beberapa aplikasi booking online, yang sering ada promo yaitu dari maskapai Air Asia, kalau beruntung kamu cukup membayar 500rb untuk tarif pulang pergi loh. Sementara itu untuk harga normalnya untuk pulang dan pergi kamu harus membayar sekitar 1.5 juta loh, dan kalau kamu ingin menambah kenyamanan kamu bisa pakai pesawat yang lebih premium pakai Garuda Indonesia yang harga tiketnya 4jutaan untuk pulang pergi

2. Kartu Sim card

Setelah kamu sampai di singapura yang wajib disiapkkan adalah simcard, biar kamu masih bisa tetep update story diinstagram atau mencari lokasi pakai google maps. Disana sebenernya banyak tersedia wifi dan untuk jaga jaga kalo disuatu tempat pas nggak ada wifinya aku sih lebih menyarankan kamu beli simcard yaa. Di KLOOK juga menyediakan simcard internet, harganya sekitar SGD12 dapet kuota 100gb internet dengan masa berlaku 7 hari, kamu juga bisa loh beli simnya di indonesia, nanti kalau sudah sampai bandara singapura bisa langsung ambil ke booth yang udah ditentuin, kalau mau hemat lagi, beli 1 simcard nanti di share wifi tuh ke temen, kan nggak mungkin habis juga ya disana 100gb buat sendiri selama 1 minggu, mending share wifi aja bareng temen kan jadi lebih irit.

3. E-Money singapura

E-Money ini juga bisa dibilang penting di singapura, dan untuk menghemat kalau menggunakan transportasi umum seperti naik Bus, MRT dan lainnya disana, untuk membali kartunya kamu cukup merogoh kocek sebesar SGD 12 ( sudah ada saldo SGD 7) , ada banyak booth E-Money di sekitar bandara maupun hotel, jadi jangan sampai lupa yaa

4. Transportasi

Kalau masalah transportasi di singapura hampir semuanya dapat dijangkau menggunakan MRT loh, atau juga dengan BUS. disana ada juga taksi tapi tarifnya sangat lumayan, kalau pakai taksi kamu merogoh kocek sebesar SGD12 dengan tujuan yang sama kalau menggunakan MRT cukup hanya SGD 1, murah gak tuh 1:10. Oiya, kamu juga bisa menggunakan aplikasi Go-There untuk membantu petunjuk perjalananmu selama di singapura tanpa kebingungan loh

5. Penginapan

Kalau mau irit kamu bisa menginap di hostel atau dormitory loh, tarif disana sekitar SGD10 permalam, murah kan. dan kalau mau private room rata rata disana membayar sekitar SGD30 untuk tipe kamar yang standard. Nah untuk hotel berbintang, kamu bisa mambayar lebih dari SGD100 dan kalau kamu ingin yang lebih mewah kamu bisa bermalam di hotel sekitar Marina Bay, cukup dengan merogoh kocek 5-jutaan semalam. Kalau boleh kasih saran, kamu pilih hostel atau hotel yang sudag ada makan pagi nya, jadi kamu bias berhemat budget sarapan juga loh

6. Makanan

Untuk makanan di singapura jangan disamakan dengan di jakarta yaa, karna untuk harga makanan disini sekali makan sekitar SGD5 itu juga belum termasuk minuman, untuk menghemat juga kamu bisa membawa botol minum sendiri loh, jadi kalau kamu beli makanan tanpa perlu beli minum lagi. Untuk air mineral disana kalau kamu beli sekitar SGD1.5 dan SGD2 untuk minuman yang bersoda

7. Wisata

Kalau kamu mau ke Deck marina, dikenain tiket sebesar SGD23 kalau dirupiahkan sekitar 240rban, nah untuk wisata di tempat lainnya seperti museum, candi dll ada juga yang free dan ada juga yang dikenakan sekitar SGD15, untuk lebih lengkap harga masuk ke lokasi wisata mending kamu buat dulu list nya baru deh browsing harga tiket masuknya.

8. Belanja

Nah kalo kamu suka belanja barang barang branded, disini banyak brand brand internasional yang ngga dijual di indonesia, di beberapa Mall yang ada disana banyak banget yang jual barang barang branded, nah kalau kamu mau beli parfum bisa ke Mustafa, terus kalau kamu mau beli oleh oleh semacam kaos dari sana bisa di dapetin dengan harga SGD10 udah dapet 3 biji

Nah itu dia, informasi seputar biaya yang dikeluarin kalau mau berkunjung ke singapura, bisa juga jadi acuan dan jangan terpaku dengan harga harga diatas ya, harga harga diatas hanya sebagai harga kisaran saja.

Instagram has returned invalid data.

ini adalah blog pribadi milik Miftahul Huda, yang sengaja dibuat untuk menyimpan cerita dikehidupannya, dan terkadang juga berbagi info yang bermanfaat disini

Subscribe

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,111 other subscribers