Browsing category

Pantai

Cilacap, Pantai, Wisata Cilacap,

Pantai Teluk Penyu Cilacap

Pantai Teluk Penyu, Terletak di Kecamatan Cilacap Selatan dengan jarak 2 km ke arah timur dari pusat kota Kabupaten Cilacap dan dapat dijangkau dengan kendaraan umum dan pribadi. Pantai ini adalah pantai yang sudah tidak asing lagi oleh warga cilacap, kawasan pantai yang membujur dari utara ke selatan dengan panorama gelombang laut yang bisa dibilang tidak terlalu besar (dibaca:sedang) , kapal-kapal tanker yang keluar masuk pelabuhan yang sangat besar besar milik pertamina dan perahu-perahu nelayan tradisional yang berlalu lalang di sepanjang pantai Teluk Penyu serta disana juga ada beberapa Kilang Pertamina. Oiya, dari pantai Teluk penyu ini kita dapat melihat Pulau Nusakambangan menambah indahnya suasana pantai.

Berbagai makanan khas hasil laut dan cinderamata dapat dijumpai dengan mudah di sepanjang pantai dan dengan mudah dapat dijumpai dan selalu dekat dengan wisatawan yang berkunjung ke pantai Teluk Penyu sepanjang hari hingga tengah malam.

Untuk meningkatkan infrastruktur untuk sekitar Pantai, setiap wisatawan yang berkendaraan pribadi maupun bekendaraan umum dari luar kota cilacap diharuskan membeli tiket masuk terlebih dahulu di pintu masuk. Tenaaang, ga sampe 50 ribu kok, cukup sekitar 10 ribu aja untuk masuk ke pantai ini

Nusakambangan, Pantai,

Pantai Karang Bandung, Nusakambangan

Cilacap punya pulau Nusakambangan yang punya pantai keren kerean, ada pantai yang pengen admin share disini yaitu nama pantainya pantai Karang Bandung Nusakambangan. Pantai ini sangat tersembunyi menurut admin, beda sama pantai pantai yang lainnya yang udah banyak di explore orang lain, pas admin berkunjung kesana juga akses jalannya udah ketutup hutan jadi ngga bias dilewatin, jadinya admin cari jalan lain untuk menuju kesana. Pantai ini katanya dikunjungi kalau lagi ada sedekah laut, mitosnya sih disana masih ada bunga WijayaKusuma (Bunga yang terdapat di logo kabupaten cilacap) pas kesanna juga ada kaya sesajen sedekah laut tahun lalu, jadi kalau kesana jangan yang macem macem atau apapun yang dilanggar..    

Akses ke Karang Bandung, Nusakambangan:

  1. Bisa lewat perahu langsung sampai ke pantai, oiya kalau mau perahunya langsung sampai ke pantainya cukup mahal biayanya, sekitar 600rb
  2. Naik perahu ke karang tengah terus tracking melewati hutan nusakambangan, oiya kalau mau kesana lewat karang tengah jalannya lumayan jauh, sekitar 1-2 jam untuk sampai kepantainya. Oiya, disana ngga da petunjuknya sama sekali, jadi kalau mau kesana harus ada yang udah tau jalannya kalau nyasar di hutan Nusakambangan ka ga lucu. Kalau mau di temenin admin juga bisa Klik disini untuk kontak adminnya. Disana juga ga ada warung atau warga yang tinggal disana makanya kalau kesana bawa stok minum sana makanan yang banyak, kalau kelaparan disana kan bias mati.  Kadang juga kita juga bisa ketemu dengan kudanya orang Mercusuar yang dimana kuda ini disuruh membawa oli atau apapun yang berat berat untuk diangkut ke Mercusuar, oiya Banyak Monyet
  3. Bawa Speed Boat sendiri, kalo punya sih silahkan hehe

Biaya ke Karang Bandung, Nusakambangan:

  • Ini biaya yang admin keluarkan saat ke Karang Bandung, Nusakambangan  Kalau perahu sampai ke pantai sekitar 600rb (langsung sampai pantai) tanpa harus jalan kaki
  • 2.       Pakai Perahu ke karang tengah  
  • a.      Perahu                 : 20.000 (Bisa nego sama tukang perahunya)
  • b.      Makanan              : Rames (bawa sendiri dari rumah)
  • Minum                 : 2 botol (bawa sendiri dari rumah)
  • Parkir motor       : 2.000   Jadi, total yang admin keluarin yaitu sebesar 22.000 Cuma untuk menuju ke pantai Karang Bandung Nusakambangan ini, harga kapalnya ini masih bias kurang kalau kita pinter negonya sama tukang perahunya   Tidak mahal kan untuk menikmati sedikit keindahan alam yang ada di cilacap, hanya degan 22.000 kita bias merasakan pantai berpasir putih yang sepi, yang serasa pantai pribadi dimana disana kadang tidak ada orang satupun yang berkunjung..

Kapan berwisata ke Cilacap ?

Gunung Kidul, Pantai, Puncak,

Puncak Kosa Kora, Gunung Kidul

Puncak Kosakora – Gunung Kidul

Edaaaaaan, rada nyesel sebenernya ke puncak ini, banyak yang bilang kalo tempat ini lagi HITZ banget di jogja, karna waktu itu aku lagi di jogja, sekalian mampir tuh ke puncak kosakora, sempet Tanya Tanya dulu sama beberapa warga sama tukang parker daerah pantai Drini Jogja, oiya warga daerah sana juga sedikit yang tau tentang puncak KOSAKORA ini,     bayangin aja , jalan kaki pas jam 12 siang dan ngelewati 2 bukit dan 1 dataran yang cukup luas, kata tukang parkirnya sih sekitar 1 kilo jaraknya dari tempat parkir motornya, karna pas berangkatnya lagi semangat semangatnya, kita jalan ngga pake Break, break paling Cuma sekali atau dua kali aja, dan ditempuh sekiar 30 menit lah dari tampat parkir, pas sampe puncaknya eh malah Cuma gitu aja, ang bikin special kayanya tulisan Puncak KOSAKORA nya deh, hahha

Oiya saran aja, kalo kesana sore aja, pas air laut surut, karna bias lewat bibir pantainya dan jaraknya juga lebih deket, sekitar jam 3 kebawah…

Akses jalan ke Puncak Kosa Kora :

1. Jalan ke puncak kosa kora yaitu dengan cara ke Pantai Kukup, Gunung Kidul terlebih dahulu untuk memparkirkan motor di sana,
2. Dari tempat parkir itu, kalian bisa tanya ke Tukang Parkir yang ada disana atau tanya sama warga sekitar untuk menuju ke Puncak Kosakora ini
3. Oiya, ada 2 cara mengakses ke Puncak Kosakora ini, Pertama bisa menyusuri dari bibir pantai Kukup dan yang kedua lewat darat melewati 2 bukit dan 1 dataran yang agak luas, oiya kalau lewat darat jalannya cukup terjal saat melewati bukitnya, serasa naik gunung , haha

3. Jangan lupa bawa Aqua, karna dijamin tenaga kamu terkuras saat melewati bukit bukit sebelum sampa ke tulisan Puncak Kosakora

Blast Blue Adventure, Nusakambangan, Open Trip, Pantai,

[Open Trip] Karang Bandung, Nusakambangan with Blast Blue Adventure

Edaaaaaan, dahsyat banget rasanya ngebawa 65 orang untuk nyebrang ke Nusakambangan ini, dan baru pertama kali Open Trip langsung sebanyak ini yang ikut. Pernah kebayang ngga bawa 65 orang piknik bareng? Heheh emang Edaaaaaan. sebenernya masih ada beberapa lagi yang mau ikut, tapi maaf ya daftarnya telat, masa jam 4 pagi ada bbm masuk mau ikut hehe   semuanya di luar dugaan, nyebarin poster foto Open Trip ke Nusakambangan seminggu sebelum hari H dan cuma lewat BBM aja di sebarinnya, eh pas hari jumat udah ada  33 yang udah ke daftar, tapi saat penutupan pendaftaran hari sabtu sore, langsung membludag sampe di total 65 orang, sebenernya sih mau nambah orang lagi tapi udah di stop sama si tukang pembuat cateringnya, hehe     07.00 , di bbm udah rame, Tanya dimana dimana dimanaaa, padahal aku sih jam segitu udah siap dan udah mau berangkat ke KTP, di tkp aku cari tempat parker untuk sekitar 35 motor, skip skip.. jam 08.00 udah lengkap 65 kumpul semua tinggal nunggu nasinya, eh nasinya datengnya jam 09.00 , langsung dibagi di tempat tuh nasinya  dan ga lama langsung naik perahu aja   Oiya, karna kita bawa 65 Akhirnya kita berangkat pake 4 perahu, soalnya kalo sempit sempitan kan ga lucu,, hehe   Skip skip , pas lagi tracking di tengah hutam, ada yang baru setengah jam jalan udah pucet, ada yang semangat banget, jalannya cepet banget ya ada, yang jalannya lambat ya ada yang ngomong terus ada yg diem terus , pokoknya campur aduk lah, bayangin 65 orang …   Oiya, sempet nyasar juga loh, haha   Tapi emang udah sempet terfikirkan kalo emang mau nyasar, soalnya belum ada yang pernah ke karang bandung, juga salah kita juga sih ngga ngecek tempat dulu, tapi disini yang bikin asik, karna yang berkesan bukan hasilnya, tapi proses menuju keberhasilannya yang dikenang … jadinya kan pada inget terus tuh kalo dulu pernah piknik bareng kita ke nusakambangan dan terus nyasar :/  

Open Trip – Karang Bandung , Blast Blue Adventure

Karna ini Open Trip, jadi mau gam au yang mau ikut harus ngikutin rundown acaranya yang udah dikasih sama admin,  ini adalah rundown acara yang kita sebarin buat ke Karang Bandung, walaupun banyak yang meleset sih, tapi sesuai jadwal kok pulangnya   RUNDOWN ACARA 07:00 KUMPUL DI TELUK PENYU (AREA 70) 08:00 BERANGKAT DARI TELUK PENYU 10:00  SAMPAI DI KARANG BANDUNG, NUSAKAMBANGAN 12:00  MAKAN SIANG 14:00 MAU GAK MAU HARUS PULANG 16:00  SUDAH DI TELUK PENYU   HTM 25K include kapal + makan siang.   info : 24C5**** (Miftahul) 52B2**** (Irfandi) 085747******   *NB : – BAWA TAS (BAWA AIR MINERAL DAN SNACK SECUKUPNYA) – PAKAI ALAS KAKI YANG NYAMAN DAN TIDAK LICIN JIKA DIPAKAI – USAHAKAN ON TIME.   Tapi overall semuanya sukses, pokoknya terima kasih buat semua yang udah ikut meramaikan acara ini, Terim Kasih:D     Oiya kalau mau tau review atau biaya ke Karang Bandung, Nusakambangan ini bisa di lihat disini 

ini adalah blog pribadi milik Miftahul Huda, yang sengaja dibuat untuk menyimpan cerita dikehidupannya, dan terkadang juga berbagi info yang bermanfaat disini

Subscribe

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,111 other subscribers