Browsing category

Catatan Perjalanan

Catatan Perjalanan,

Backpaker ke BANYUWANGI (Baluran, Kawah Ijen – Blue Fire, dan Pulau Merah) Part 2

Yang belum baca Part 1 bisa klik disini Backpaker ke BANYUWANGI (Baluran, Kawah Ijen – Blue Fire, dan Pulau Merah) Part 2

1 Agustus 2018 tepat jam 00.00  langsung buka maps menuju ke Gunung Ijen, setelah kurang lebih 1 jam dari alun2 sampailah kita semua di tempat parkir jalur pendakian gunung ijen dan suhunya lagi dingin dinginnya sekitar 5°C ademm benerrrr…  bayangin aja di dieng 10°C udh dingin lah disini 5° lebih dingin.. daaaaan bodohnya itu satu, tak kira itu yang dituju itu kawah ijen ya hampir mirip mirip lah sama kawah sikidang  di dieng yang ga perlu manjat mnjat gunung dulu ya jelas gak persiapan jaket tebel dll yakan.. kalo yang lain mah pada browsing dulu kawah ijen gimana dll lah aku sama sekali ga browsing keadaaan disana.. ya jadilah aku dobelan 3 baju .. ini mah mendaki beneran mulai mendaki jam 1 sampe di pudaknya (*ehh, maksudnya puncaknya) jam 4 dan kalau mau liat blur fire nya harus turun ke kawahnya yang kurang lebih 50 menit baru sampe kawah dan sampe yang namanya kawah ijen atau nama terkenalnya blue fire yang di dunia ini cuma ada 2, karna ini yg jadi penasaran makanya pengen kesana.

Share pengetahuan sedikit yaa.
Meski tidak setenar Gunung Rinjani, Semeru, atau Bromo, Gunung Ijen ini terasa istimewa karena memiliki fenomena langka berupa Blue Fire yang hanya ada dua di dunia dan menjadi satu-satunya di Indonesia. Memiliki kawah terbesar di antara gunung api di Pulau Jawa, gunung yang masih berstatus aktif ini terakhir kali erupsi pada 1936.
Blue Fire sendiri merupakan reaksi dari gas bumi ketika bertemu oksigen pada tingkatan tertentu. Hasil dari reaksi ini terlihat seperti api yang berwarna biru. Karena keindahannya, Gunung Ijen menjadi salah satu destinasi yang rajin dikunjungi oleh wisatawan, baik dalam maupun luar negeri.
Kobaran api berwarna biru seperti api kompor di antara kelam( agak gelap), yang muncul dari kawah gunung terlihat sangat indah. Tak ayal, Blue Fire menjadi fenomena alam yang menarik perhatian traveler dunia. Selain di Banyuwangi, fenomena ini terjadi juga terjadi di Islandia yang nggak ngerti tepatnya di mana. Tunggu aja gue bakal ke Iceland suatu hari nanti.

Mulai dari jam 1 dini hari kita start pendakian dari paltuding, normal pendakian buat sampe ke kawah selama 1-1,5 jam tapi kita kan anak anak selow yaa, yaudah sambil nikmatin perjalanan jadi 3 jam deh. Oh iya yang mau camp di paltuding bisa juga, kalo ditawarin guide gausah gapapa kok, trek masih standar aman, cuma pas turun ke kawah buat ngeliat blue fire aja yg agak curam, tapi masih aman, dan banyak temen temen juga jadi selow, jangan lupa bawa headlamp dan masker buat turun ke kawah, kalo pake buff bisa sedikit agak dibasahin biar lebih enak.,

dan btw kalau kesini bawa jaket tebel yaaa, jangan cuma jaket biasa karna dinginnya disini emang luar biasa, dan kalau di tawari sewa masker sama mas mas yang ada di parkiran di iyain aja, tapi harganya dipatok 20rb aja, kalo ga mau 20rb mending tinggal aja soalnya di tengah perjalanan juga ada yang nyewain masker kok, eh ini bukan masker biasa tapi namanya Respirator

respirator

kita sampai puncak sekitar jam 4 (belum sampe kawah/blue fire nya), lama juga ya jam 1 sampai jam 4. Eh, tapi kalo kamu gak kuat jalan di gunung dan punya uang banyak bisa loh sewa taksi. Iya, disini ada ada taksi tapi harganya gila gila , bayangin untuk 1 orang dewasa ditarik taksi bertenaga 3 orang dan se orangnya dibayar 300rb, jadi harga untuk 1 taksi 900rb, itu dijamin sampe puncak dan turun juga di bawa taksinyaa, ini ada beberapa foto taksinya tapi pas kebetulan cuma satu orang, nah kalo pas naik yang di belakang satu dan yang di narik di depan dua sayang gak sempet ambil foto soalnya gelap banget apalagi kita gak ada yang bawa senter.

itu foto foto taksinya guys, ya karena kita semua sebenernya kuat kuat ya jadi kita semua jalan kaki. Tapi saya heran kenapa pengunjung yang kesini kebanyakan dari luar negri ya, dan hampir 70% itu orang luar negeri semua, kayanya orang indonesia ngga penasaran deh sama yang didunia cuma ada dua.. kalo saya sih jujur penasaran

Abis foto foto sebentar, iya sebentar doang karena kita gak tau caranya ambil gambar supaya si bluefire ini inframe bareng kita, jadi yaudah manjain mata aja terus kita langsung cabut lagi naik ke atas kawah buat ngeliat sunrise, ternyata eh ternyata kehalang bukit tuh. Disini ternyata ada puncaknya juga, namanya puncak bulan sabit, kalo kita liat dari atas, bibir kawah akan berbentuk seperti bulan sabit. Tapi ini daerah terlarang, ga dibolehin, sempet tanya sama yang jaga toilet (btw di atas ada toiletnya loh, bayar 5rb) kata penjaga toiletnya ini ga boleh karena disana itu buntu, kebanyakan orang yang kesana itu nyasar gitu gak bisa balik, ya kalau kata orang jawa mah keselong yaa, nah karena itu jadinya dilarang naik ke atas kecuali sama guide yang bener bener warga sekitar.

Foto foto lagi pas udah terang terus jam 7 kita turun, sampe paltuding duduk duduk sebentar bersihin badan yang udah belepotan kena debu terus langsung cabut ke Taman Nasional Baluran, dan gak lupa kita ngebajak rumah makan dulu buat makan mandi dan tidur2an yaaaa karna lelah aja sih dari kemaren belum tidur semua jadi sengaja cari tempat makan yang luas yang sepi biar bisa tidur2an
post selanjutnya perjalanan ke Baluran yaaa..

Catatan Perjalanan,

Backpaker ke BANYUWANGI (Baluran, Kawah Ijen – Blue Fire, dan Pulau Merah)

Di Banyuwangi kemana aja? Disana ngapain aja? Kalau mau Ke Kawah Ijen dari stasiun naik apa? tidur dimana? uangnya habis berapa? Mahal gak sih kalo main ke banyuwangi? itu beberapa pertanyaan yang saya dapati setelah saya uplad beberapa story di whatsapp dan instagram

Okay, jadi di artikel ini akan saya coba jawab beberapa pertanyaan temen-temen yang belum pernah ke banyuwangi dan yang pastinya gak ngeluarin uang banyak. Yaa, semoga saja tulisan saya disini bisa jadi tambahan referensi mau kesana

Mottonya;  TRIP IN YOUR HAND  #benergaksih? #hahaha

Jadi gini, Awalnya sih mau solo travelling ke sini, tapi berhubung ada Dodo yang mau ikut jadi yaudah sama dodo, sebelum saya putuskan buat main ke banyuwangi sebenernya ada beberapa destinasi yang masuk dalam list tujuanku, ada bangka belitung, bali, dan lombok. ya tau sendiri kalau melihat di Maps jarak antara pulau bali dan pulau lombok yang tidak terlalu jauh. Jadi, setelah beberapa pertimbangan akhirnya kita pustuskan ke banyuwangi dan dengan segala cara dan beberapa racun saya dan dodo, akhirnya ikutlah si atik dan arum. Yaa, mereka keracunan ajakan kita, jadilah ke banyuwangi ini dengan 4 orang Saya, Dodo, Atik, Arum.

Kenapa kita tanpa agen travel? Ga ribet tuh?

Ribet? Yaiyalah jelas. Nyusun jadwal sendiri, browsing di internet kesana-sini, ngitung pengeluaran sendiri, dan kita juga harus menyiapkan keperluan kita sendiri. Kami empat juga bukan benar-benar anak backpacker yang ‘modal nekat asal ada atap buat tidur‘. Kita ber empat dan gak mungkin dong yang cewe suruh tidur di emperan masjid.

Lagian Banyuwangi masih di Jawa kok, jadi saya pikir gak terlalu susah untuk transportasi, akomodasi, bahasa dan lain nya. Alasan lain, #iritduit #buatmodalnikah #lowbudgetfighter #haha. 

Dan perjalanan panjang pun dimulai . . . . . . . . . . .

30 Juli 2018.. dimana semua perjalanan itu dimulai, Saya, Atik, Dodo kita ber 3 berangkat dari Cilacap menuju ke jogja jam 2 siang pakai kereta Wijayakusuma, sampai di jogja jam 6 sore dan langsung di jemput sama temen buat istirahat dulu di kontrakan dia, terus kita main dulu keliling-keliling jogja dan besok paginya kita langsung berangkat ke stasiun lempuyangan jam 6 pagi dan disana langsung ketemu dengan Arum. Cerita sedikit, si arum ini tingggalnya di purwokerto, nah dia nih katanya sih gak mau ngerepotin temen kita yang di jogja jadi yaudah dia otw sendiri dari purwokerto jam 2 pagi dan sampe lempuyangan jam 6

31 Juli 2018.. kita ber empat makan dulu di warteg depan stasiun persiapan buat naik kereta selama 14 jam , di dalem kereta sampe mati gaya, sampe kehabisan pose duduk, sampe kehabisan cara mau ngapain lagi di dalem kereta, bayangin aja 14 jam full di dalem kereta dengan kursi yang 90°

Stasiun Karangasem

Akhirnya setelah kurang lebih selama 14 jam di dalem kereta. Jam 20.30 kita sampai di stasiun Karangasem Banyuwangi, disini kita kaya mabok kereta gitu di depan stasiun sambil nungguin motor kita di antar, jadi ceritanya sebelum kita sampe di Karangasem kita booking motor dulu di sekitar stasiun dan katanya mau di anterin motornya ke stasiunnya jadi kita ga perlu nyari orangnyam biar orangnya yang nyari kita.

Sambil nunggu yang nganter motor dateng kita mampir dulu di warteg depan stasiun ya sambil ngopi gitu dapet kenalan baru di sini nih, dan juga mereka cuma berdua gitu, yaudahkan daripada mereka cuma berdua aja ya kita ajak trip bareng aja kebetulan tujuan utama mereja Kawah Ijen, dan mereka juga sama sama lagi nunggu motor sewaan yang kebetulan tempat sewanya sama, mereka berdua namanya mas Tofik sama mas Mufid, mereka kakak adik dari semarang yang gak sengaja ketemu pas sholat isya bareng di mushola stasiun karangasem.

jam 21.30.. kita ber 6 keluar dari stasiun bareng dan berburu pom terdekat, benerrrrrr, gak jauh ternyata ada pom alhamdulillah banget nih orang orang kaya kita ketemu pom apalagi kamar mandinya bersih.. hahaha akhirnya langsung cuss mandi yang mandi si cuma saya sama arum aja.. yang lain nungguin kita gitu..

abis mandi, udah wangi, udah seger lagi kita langsung makan malem di alun2 banyuwangi, disini alun2nya bersih, tertata, teratur gitu.. jadi betah .. btw disini kita makan sampe kenyang ada yang makan nasi goreng, nasi tempong, nasi rawon, ayam goreng dll .. jangan lupa minumnya wedhang uwuh.

ini wedhang uwuh dan nasi rawon di alun2 banyuwangi

Lanjut bacanya di Backpaker ke BANYUWANGI (Baluran, Kawah Ijen – Blue Fire, dan Pulau Merah) Part 2
tapi masih ditulis, jadi tungguin yaa 🙂

Catatan Perjalanan,

Cuma 75rb – Review penginapan murah dekat Stasiun Karangasem Banyuwangi

Jadi, kemaren aku Backpakeran gitu sama temen ber 4, ya intinya kita cuma pengen berlibur gitu sih, nah kita nih dari cilacap gak mungkin dong tanpa browsing penginapan dulu, gak kebayang kalo kita yang dari cilacap ini yang udah menempuh jarak selama 18 jam di kereta tanpa nginep di penginapan kan lucu ya..

jadi kita di semua nih lupa kalo penginapan sama motornya belum di booking gitu, singkat cerita kita browsing di internet dapet penginapan di Subur Homestay,

Aku mau review Subur Homestay ini nih, awalnya sih agak ragu ya kok murah banget ini homestay kok permalem cuma 75rb, sempet kita kontak juga nih si yang punya homestay ini nih, tapi kita gak booking, telfon cuma tanya kamarnya yang ready berapa, jadi singkat cerita kereta kita sampe di Stasiun Karangasem Banyuwangi.

Daaaaan tau gak? posisi homestay nya ini strategis buanget, di depan pintu keluar stasiun persis, dan ini lokasinya bukan di depan gerbang depan ya, tapi ini ada di dalem lokasi stasiun, dan penginapannya semuanya da 11 kamar, ini ada beberapa fotonya

Liat nih, begitu mau keluar stasiun langsung bisa liat homestaynya

kalau yang penasaran sama isi dalem homestay nya, langsung aja ya liat foto2nya

Enaknya di sini itu, di lantai 2 nya ada balkon gitu, jadi sambil santai bisa sambil liat orang yang lalu lalang keluar masuk stasiun gitu, ya itung itung bisa buat hiburan juga .
Nah dibelakang balkonnya ini langsung ada kamar mandinya gitu, jadi kalo kita abis mandi bisa langsung santai gitu di atas balkon sambil liat stasiun.

Tapi beneran ini penginapan bersih loh, kloset nya juga pisah sama tempat mandi, gak kaya di penginapan lainnya yang klosetnya jadi satu sama bak mandi, dan bersih loh ini kamar mandinya ataupun klosetnya

Nah ini lorong di lantai 2.
Nah ini lorong di lantai 2..
Penampakan kamar 75rb permalam, lumayan walaupun cuma dikasih kipas angin tapi disini dingin, asli dah gak boong.
Walaupun kecil gini, tapi menurut kita semua ini homestaynya nyaman kok, gak nyesel kalau di homestay ini
ini keadaan kamar kita yang udah kaya kapal pecah karena ya males banget ngerapiin sih sebenernya, karna kita ber 3 jadi 1 kamar gitu, jadi ya berserakan gitu, tapi percayalah waktu kita pulang kamar ini kembali ke posisi seperti semula yang rapi 😀

Aku promosi ini di blog tidak ada promosi berbayar loh sama penginapan Subur Homestay ini, jadi strategi dari Pak Subur sendiri adalah dengan memberikan pelayanan yang nyaman dan yang terbaik terus si travellernya betah dan menceritakan (seperti di blog ini) ke orang lain, atau dalam teori bisnis, bisa dikatakan sebagai Word of Mouth Marketing

Percaya gak percaya strategi iklan seperti testimoni ini efeknya jauh lebih besar daripada hanya iklan iklan di social media. contohnya seperti kamu diberi tau temenmu yang pernah menginap di suatu tempat pasti kita akan lebih percaya ketimbang kamu baca dari iklan, soalnya mereka ini yang pernah merasakan sendiri gimana rasanya disana

Selain Homestay, disini juga ada banyak fasilitas, ada penyewaan sepeda motor juga kepada semua pengunjung, untuk harga perharinya 75 ribu, dan bebas mau digunain kemana ada dan boleh juga dibawa nyebrang ke Bali.

Ibu Subur / Bp. Abu Tholib : 0852 361 55003

Catatan, Catatan Perjalanan, Nusakambangan, Pantai,

Pengalaman Bermalam di Pantai Kalikencana Nusakambangan

Halo Guys …
Kali ini saya akan menceritakan perjalan dan ekspedisi bermalam dipulau Eksekusi yaitu Pulau Nusakambangan

srikandi dalan trip kita

Pulau Nusakambangan adalah tempatnya Wisata pantai atau pantainya Cilacap selain Pantai Kemiren dan Teluk Penyu, tetapi Nusakambangan Juga memiliki berbai tempat menarik seperti : karang bolong,kalimpat,kalijati,karang bandung,rancahbabakan,selok pipo,kalikencana dan masik banyak lagi yang belum terjamah oleh manusia karena lebatnya hutan dan mistis yang ga sembarang orang dapat menembusnya, dan jika Kalian ingin mengunjungi wisata tersebut bisa follow instagram @manggaul @daubmatulasi

membuat api unggun untuk menghangatkan badan

Nah kali ini saya akan menceritan pengalaman saya camp di Kalikencana ,kalikencana terletak di nusakambangan bagian tegah ,selatan pulau atau balik pulau , jika kalian ingin kesana harus menembus hutan dengan perjalanan kaki kurang lebih 2jam – 3jam perjalanan kaki jika normal

Kembali ke tema, pada saat itu hari sabtu bulan 11 kalau ngga 12 tahun 2016 pukul 10.00 am saya datang kekontrakan temen untuk kumpul bareng, setelah beberapa saat saya mulai mendengar pembicaraan untuk camp dinusakambangan, pada saat itu saya tertarik untuk ikut karja saya juga sebenarnya pengin camp disana masa kesana Cuma buat nganterin orang tourguide dipagi sampai sore kan pasti penasaran saat malam lhaa,,,lalu saya mengusulkan pertanyaan “bawa tenda berpa guys” ,bawa 2 tenda bro,mau ikut apa “ya udah boleh kalo bener bawa 2 karna perasaan gw udah ga enak,jam 12 gw balik buat packing ,biasa acara kalo ndadak itu lebih greget wkwk , jam 2 gw langsung kesana dengan dianter temen sampai teluk penyu jam 1 kami semua udah sampai diteluk penyu,,eh sesampai diteluk penyu ternyata ga boleh buat camp ,katanya bahaya mas kemaren baruaja ada yang hilang,nyampai diteluk penyu jam 11 malem ,terus pada tanggal 29-11-2016 dikalimpat juga kejadian sama nyampe teluk penyu jam 10 malem gara’’ ada yang kesurupan ditengah perjalanan, akhire semua tukang perahu pada denger karna cekcoknya keras dan emang ketentuan dari paguyuban untuk tidak memberi izin,karna temen kami pada ngotot kepala tanggung udah bawa carrier akhirnya kepala paguyuban ditelpn teman saya ,dia dibawa blab la bla…masih tidak boleh ,akhirnya saya pun angkat bicara, saya sudah berpuluh kenusakambangan pak,saya paham betul alur,arah dan jalur dinusakambangan, lalu situkang perahu menjawab,”bukannya gitu mas ini udah kesepakan seluruh paguyuban,karna memang lagi ga aman buat perjalanan malam , saya menjawab,iya pak saya tahu itu saya akan jaga temen’’ saya tau resiko tapi saya punya solusi jika musuh saya bukan manusi,tapi kalo manusia saya pasti kalah karna saya ga bawa senjata,blab la bla

sedang membuat api unggun

Akhirnya saya diizinkan untung nybrang dengan perjanjian jika terjadi apa’’ karna hantu saya ga tanggung jawab,tapi kalo preman saya dari paguyuban bertanggung jawab, dan DEAL pukul 15.00 wib kami disebrangkan 15 menit sampai pukul 15.15 kami berdo’a sebelum memasuki hutan dan berangkat ,gw memimpin pasukan didepan sendiri ,setelah ditengah perjalan gw ngerasa ga enak,dan akhirnya gentian temen gw yang didepan ,setelah perjalanan kurang 15 menit lagi sampai karna tinggal nyebrang sungai dan hutan pohon waru dengan desiran ombak yang besar waktu itu pukul 18.00 saya meminta teman gw untuk break karna waktu wagrib ,temen gw ngeyel karna emang udah deket akhirnya pada nekat nyebrangi sungai dan seketika langit langsung gelap dan malam padahal harusnya masih cerah karna dipantai ,deg perasaan gw makin kacau dengan suara gamelan dan orgen , akhirnya gw nyuruh temen gw untuk break karna sudah pasti jalan nutup walaupun nyari berapa lama ga mungkin ketemu kalo bukan jamnya ,akhirnya pada ga percaya nekad nyari ,waktu itu gw berangkat ber 9 ,laki 6 cewe 3

tidur disini, dan yang cewe di dalem tenda

Gw bareng cewe’’ sambil nyalain rokok,,setelah setengah jam berlalu temen gw balik dengan hasil zonk ,akhrya gw udah berani jalan karna jam menunjukan jam 19.00 gw ngusulin lewat jalur sungai,eh ternyata airnya dalem banget padahal aslinya ga sedalam itu,,akhirnya udah lah camp sini aja pada putus asa.wah ga baik nih akhirnya gw nekad nyari jalur sama temen gw berdua lainnya tek suruh istirahan dan waktu itu saya kejeblos lumpur hampir habis paha gw ditelen lumpur dan akhirnya gw nyuruh temen gw balik lagi kerombongan break sebentar makan,ngopi,gitaran dan menikmati indahnya kunang-kunang

Jam menunjukan pukul 20.00 ayo jalan lagi gw yang didepan…dan jam 20.15 gw nemuin jejak kaki dihutan waru dan seketika itu jalur langsung muncul dengan jelasnya , jam 2.30 kami sampai pesisir pantai,langsung bikin api unggun,makan mie,tenda dan foto’’, ternya temen gw bo’ong katanya bawa tenda 2 ternya 1 yang satunya Cuma banner waduh,, jam 1 udah pada mulai ngantuk dan mencoba tidur ,gw dan para laki’’ dibanner dan cewe ditenda ,,jam 1.30 gw ga bias tidur karna gigitan serangga yang kurang ajar ,yang lain juga sama, dan ngoceh “kalo ini siang gw bakal balik dah” ga bias tidur sama sekali,panas,gatel,sakit,,hahh celoteh temen gw ,,gw mah masih biasa waktu itu dan setelah pulang gw paling parah

makan pagi bareng

Akhirnya pagi ,pukul 05.00 gw liat seorang laki’’ dan gw samperin ,pak dipantai sejak kapan “udah 6 hari mas,nyari lobster” emang bener sih lagi megang lobster,dan gw Tanya lagi, berarti semalam denger kita teriak’’ sama sorotan senter yah pak,lalu menjawab “wah gak liat dan denger apa’’ mas,nyasar yah” iya pak kok tau,lalu dia njawab “iya mas aku juga kemaren ilang sama,gabisa balik kegubug,lagi panas sih mas nusakambangan,dihutan pas mas ilang kana da makamnya” ,apa iya pak ga tau malah “itu yang tumpukan tanah itu makam mas”…dan bapak itupun pergi dan gw persiapan packing ,jam 9 mulai keluar dari kalikencana,terus lewat hutan waru semalem ,kita emang Cuma muter’’ disekeliling makam karna banyak jejek kaki kami,edan nihh jam 12.00 nyampai pantai jam 13.00 nyampai kost, mandi makan ,tidur,dan bangun tidur kaki gw udah bintik’’ merah hanya gw doang, mungkin karna keblusuk/ditelan lumpur pas dihutan semalem (fotonya ada disini)

Nb: karena privasi jadi gak bisa mempublikasikan foto lebih banyak 🙂

Bandung, Catatan, Catatan Perjalanan, Gratisan,

Gratis Promo Code Uber Taxi 230.000 (Bulan ini)

Buat kalian yang lagi jalan jalan yang dimana di kota tersebut ada taksi online Uber bisa nih dipake kode kreit ini, bisa dapet kredit maksimal sampai 230.000 loh..

Promo Code : miftahulh13ue

oiya ini kode promo buat user baru atau pelanggan pertama buat atau bonus buat yang baru pake aplikasi Uber, tapi  kamu pelanggan lama mau pake kode kredit ini agar dapet gratis kredit ? Bisa,

  1. caranya hapus data Aplikasi Uber atau re install aplikasi ubernya ,
  2. terus daftar dengan email dan nomer hape baru terus masukin / redeem dengan kode MIFTAHULH13UE  
  3. otomatis langsung dapet 230.000
  • dengan syarat nomer hapenya aktif soalnya buat dihubungi pas mau order taxi nya,

oiya ini ngga semuanya dapet 230.000 ya , kadang ada juga yang dapet 75.000 tapi tenang, uber taksi online yang murah kok. Kalo kamu dapet kredit 75rb sebaiknya dipake buat jarak 15km biar ngga mubah nantinya.. kode ini masih bisa dipake di bulan ini loh,

kalo yang dapet 230.000 dipake ekitar 50km lebih  biar ngga sia sia tumpangan gratisnya

Promo Code : miftahulh13ue

kota yang udah ada ubernya yaitu Uber Taxi Bandung, Uber Taxi Bali, Uber Taxi Jakarta cara ini pernah gue pake waktu jalan jalan di bandung, dimana saat itu gue dapet kredit 230.000 posisi ku saat itu di sekitaran trans studio bandung terus niatnya mau ke gedung date, dari tsb tadi gue booking uber menuju ke gedung sate, tapi karna niatan mau ngabisin tumpangan gratis hingga 230.000 yaudah kita belok blokin driver taxi nya biar muter muter bandung, lumayan keliling bandung gratis pake kredit 230rb kan mayan jauhh,, hehe

dan sama sekali ngga bayar alias free ini gue kasih bukti email dari jalan braga ke gedung sate okee… cukup sekian dulu gue post yang gratisan, kalo mau tau caranya biar bisa puluhan kali naik uber gratis silahkan pm aja ya

Catatan Perjalanan, Solo,

Niatnya ke Jogja malah nyasar ke Solo – Hari 3

Kita di kosnya rahman ini sekitar jam 11 malem baru masuk kos, dan gue takut kalo motor yang gue bawa ilang, soalnya motor yang gue bawa bukan motor gue dan motor itu adalah motor kakak keponakan gue yang sengaja gue pinjem buat muter2 jogja, gue takutnya di kos ini adalah motor yang gue bawa ilang, soalnya motornya di parkirkan di luar dan ga dimasukin ke dalem, soalnya di dalem grasinya udah full motor, tapi alhamdulillah ternyata motornya ngga ilang , hehe

di di dalem kos kita bertiga cerita2 tentang perjalanan dan akhirnya rahman usul ide kalo kita coba kereta Prameks aja, fyi kereta prameks ini harga tiketnya 8.000 untuk tujuan solo, bayangin aja dari jogja ke solo berapa jam aja tuh kalo naik motor, mayan rame juga sih isi kretanya, yaudah akhirnya kita niatan jam 5 pagi udah di stasiun tapi akhirnya kita berangkat jam 7 dan sampe di stasiun lempuyangan kebagian tiket Prameks yang jam 8, kita sampe di stasiun Balapan solo sekitar jam 9, sejak turun dari kereta kita udah bingung mau kemana dari stasiun ini, kita jalan ke luar Stasiun buat cari TransSolo, tapi setelah di tungguin setengah jam ngga ada kabar yaudah kita akhirnya buka maps aja yang ternyata di maps jarak dari stasiun ke Keraton solo ngga jauh (di maps) yaudah akhirnya kita jalan kaki buat menuju ke Keraton Solo ini, eh pas baru sampe pintu masuk keraton langsung di sambun ujan yang sangat deres banget .. agak nyesel juga sih jalan dari stasiun ke keraton malah sampe tkp ujan deres banget   …

ehh udah lah gue males ngelanjutin ceritanyaa hehe, kalo mau tau ceritanya tanyain kalo ketemu gue aja, jujur gue lagi males nulis hehe.. liat fotto2nya aja yaa

Baca semua ceritanya dari mulai part 1 ya biar nyambung

Niatnya ke Jogja malah nyasar ke Solo – Hari 1

Niatnya ke Jogja malah nyasar ke Solo – Hari 2

Niatnya ke Jogja malah nyasar ke Solo – Hari 3

Catatan Perjalanan, Jogja, Solo,

Niatnya ke Jogja malah nyasar ke Solo – Hari 2

di hari kedua ini diawali dari bagun pagi dulu

05.00 bangun pagi karena alarm tv yang bikin gue kaget, dan gue ga tau kalo ternyata tv itu di setting otomatis nyala jam 5

09.00 udah di RS PARAMITA Lab Jogja dan ternyata cuma tes setengah jam aja

19.30 makan pagi di sekitaran kampus UGM

10.00 bingung mau kemana yaudah kita ke jalan malioboro aja, pas sampe sana langsung gue parkir motor di deket rel yang ada di jalan malio itu dan kita berdua jalan ke salah satu mall dan mall yang gue tuju itu ternyata masih tutup, akhirnya bingung yaudah karena gue juga belum pernah nyobain TransJogja kita cobain deh itu angkutan umum dengan tujuan ke Terminal, walaupun kita ada motor bagus dengan bensin full, tapi sengaja aja kita tinggalin di ujung malio sana, sebenerna kita tujuan ke terminal cuma buat coba coba angkutan umum aja terus kita turun di jalan apa tuh lupa nama jalannya yang kalo ga salah di halte smp 7 atau sma 7  (gue lupa)  untuk makan siang

12.30 kita makan di Angkringan 17 .. kalo mau menuju ke tempat makan yang ini diharuskan jalan kaki dulu kurang lebih sekitar 20 menit dari halte pas kita turun tadi,

13.30 kita selesai makan dan kita otomatis jalan kaki dulu untuk menuju ke halte tadi, sebeernya banyak ojek sama tukang becak juga yang nawarin mau ngaterin. tapi maaf, semuanya kita tolak demi menjalankan niat mau JALAN KAKI.

Pas halte udah keliatan (kita jalannya lewat gang gang kecil dan berdasarkan gps) gue inget sama fakur tadi bilang kalo dari sini deket sama keraton, akhirnya kita rubah niatan yang tadinya mau ke halte dan menuju ke malio akhirnya kita jalan menuju ke kerton yang bisa dibilang jauh juga akhirnya kita sampe tuh di keraton, kita duduk sebentar di suatu tempat yang gue ga tau namanya yang intinya kaya gazebo gazebo gitu, dan baru duduk eh udah di usir aja sama bapak bapak yang lagi dudul disitu bilangnya ini bukan tempat umum, yaudah kita jalan lagi lewat rumah rumah warga yang intinya kita ga tau mau belok kemana dan semuanya kita serahkan pada gps yang mengarahkan kami sampailah kita di tempat parkiran motor sekitar jam 16.00, bayangin jalan kaki dibawah langit jogja yang cukup panas dari jam 12.00 sampe jam 16.00 ,dan aapa? kita cuma pegang aqua botol yang tinggal sedikit

16.30 lagi di motor fakur bilang sama gue kalo dia ga enak tidur di kontaran ponakan gue secara isinya cewe kuliahan semua dan satu rumah itu kamarnya ngisi cewe semuaaa, akhirnya gua cari temen temen gue yang pada kuliah di jogja eh ternyata mereka lagi pada pulang kampung dan ada 1 temen gue (rahman namanya) yang udah berangkat duluan ke jogja, akhirnya kita janjjian sama si rahman ini buat jemput ke kosannya sekitar jam 10 malem kita janjian sama si rahman kalo kita mau pindah tidur ke kosnya dia, .. yaudah kita langsung menuju ke kontrakan tadi buat ngambilin barang barang yang ditinggal sambil mandi mandi dll

19.00 kita menuju ke Hartono Mall di jogja yang katanya terbesar se-Jawa tengah yang belum jadi, masa sih yang dapet julukan mall terbesar ga punya tempat penitipan barang, btw kita bawa tas gede gede yang isinya pakaian pakaian kotor karna kita abis pindahan dari rumah kakak gue dan waktu itu kita masuk ke basemen cuma tanya tempat penitipan barang dan ga ada yaudah kita keluar lagi kita cari parkiran diluar mall yang ada penitipan barangnya .. kita masuk ke dalem dan emang bener mall ini belum jadi, masih ada beberapa perkerja yang ngelembur sampe malem. yaudah kita turun lagi ke bawah niatan mau pulang eh liat tempat ngopi StarBuck, yaudah jadi pengen ngopi juga jadinya, walaupun gue tipe orang yang ga bisa nikatin kopi sih, yaudah deh gue ikin aja si fakur, daripada gue nunggu di parkiran yakan..

Sengaja dibawa keluar

20.00 jadi gini,  lokasi StarBuck ini jejeran sama pintu keluar, jadi pas kita mau menuju ke StarBuck eh ada pak satpam yang intinya kaya mau nyuruh keluar, TAI banget kan?? .. mentang mentang gue sama si fakur cuma pake kolor sama kaos oblong dan pake sendal dikira orang ga punya duit kali ya, Hfftt .. satpamnya kalo ga salah ngomong gini

haha, yaudah akhirnya kita masuk tempat itu dan kita ngopi sambil nungguin rahman yang katanya lagi nggarap tugas yang katanya juga dia mau nyamperin kita jam 22 , yaudah waiting deh 🙁

Next ceritanya di halaman Selanjutnyaa yaa,  di https://manggaul.com/2016/04/niatnya-ke-jogja-malah-nyasar-ke-solo-hari-3/

Catatan Perjalanan, Jogja, Solo,

Niatnya ke Jogja malah nyasar ke Solo – Hari 1

Sebenernya gue ke jogja udah bosen sih, hampir tiap bulan gue kesana.. tapi kali ini si Fatkhur berhasil ngebujug gue biar ikut nemenin dia ke jogja soalnya dia mau Check Up di rs PARAMITA Lab .. btw si fakur ini bentar lagi mau ke jepang loh, katanya sih sekitar bulan mei dia udah terbang ke negri sakura sono, dan sampe sekarang gue masih bingung sama si fakur ini, bingungnya cuma satu sih, gue berpuluh puluh kali sampe ratusan soal uang yang dia dapet itu dari mana, soalnya gini, dia hampir tiap bulan pasti ada di luar kota dan tidurnya di hotel-hotel mewah, sampe saat ini gue belum juga dapet jawaban asal duitnya itu dari mana, kalo dia kerja sih ga bakal gue tanya dia uang dari mana, lah ini dia kerja ngga, ngapa ngapain ngga, tapi kok jalan terus, gila nih anak, ngepet kali yaaa .. eh balik lagi ke topik .. singkatnya si fakur ini ngebujug gue dengan iming iming tiket kereta api gratis, otomatis gue langsung mau dong, soalnya gue sendiri juga belum pernah naik kerata api ini, seumur hidup gue, ini baru pertama kalinya gue naik kereta api.. Tanggal 24 Februari 2016, pertama kalinya gue naik kereta api dan pertama kalinya juga gue foto bareng kereta api dan mungkin hari itu hari pertama gue masuk stasiun kereta api, gila juga ya umur gue sekarang baru 17 tahun dan sebulan lagi gue umur 18 tahun baru sekali masuk ke stasiun kereta api Indonesiaa? kemana ajaa gueee haha Kurang lebih ceritanya gini

  • 08.30 */ atik kerumah gue dan ada niatan mau ngopy lagu dan foto fotonya yang udah di backup di laptop gue
untung gak gue lakuin nih, ahhaha
  • 11.30 pas di kereta pas jam jam nya makan siang, ada pegawai kereta apinya yang nawarin makanan, sumpah gue kira ini gratis karena gue baru pertama naik kereta jadi gue ga tau kalo makanan makanan itu bayar, gue tanya sama si fakur lewat bbm yang emang ga jejeran tempat duduknya tapi masih tetep satu gerbong sih, si fakur bilang ke gue kalo makanan yang dibawa sama petugasnya gratis tapi dituker sama tiket kereta guee, kampret banget tuh si fakur, otomatis gue search lah di google tentang makanan itu eh ternyata banyarrr
btw gue tidurnya dirumah 3 bidadari loh :v

22.00 harus udah tidur, soalnya si Fakur besok pagi mau tes kesehatan di RS PARAMITA Lab Yogyakarta, eh sih kakak kakak cantiknya masih pada garap tugas kuliah dan asli, gue sama si fakur udah ngantuk berat waktu itu,, akhirnya yaudah deh tinggal tiduran aja, ehh ga lama langsung pada ikut tiduran juga kakak kakkknya wk, yaudah skip skipp skipp

Next ceritanya di halaman Selanjutnyaa yaa,  di Niatnya ke Jogja malah nyasar ke Solo – Hari 2 dan lanjutannya di  Niatnya ke Jogja malah nyasar ke Solo – Hari 3

Instagram has returned invalid data.

ini adalah blog pribadi milik Miftahul Huda, yang sengaja dibuat untuk menyimpan cerita dikehidupannya, dan terkadang juga berbagi info yang bermanfaat disini

Subscribe

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,111 other subscribers