Browsing category

Blast Blue Adventure

Blast Blue Adventure,

Sejarah Blast Blue Adventure

            Awal mula terbentuk di Cilacap jalan Kalimas, pada tanggal 18 Juni 2014 di teras rumah Boby , pembentukan ini sebenarnya tidak terbesit dipikiran kami, setelah kami menikmati suasana di Gunung Sumbing yang merupakan gunung pertama yang kami daki, kami berkumpul kembali untuk menggambil beberapa barang yang tertukar di beberapa carier yang kami bawa, 1 hari Setelah pendakian, kita bertemu di sebuah teras merah yang berbau mistis di sebuah rumah seorang agak, sedikit, lumayan  “TAMPAN”  pria itu bernama Boby. Di sinilah kami berkumpul, mencurahkan suka dan duka selama kami menikmati keindahan alam yang di ciptakan oleh-NYA. Pada saat itu kami sedang bersantai, tanpa di sengaja, disana kami menetapkan nama Blast Blue Adventure.               Mungkin ada yang berfikir Blast Blue Adventure sendiri berasal dari bahasa inggris , tapi sebenarnya bukan, Blast Blue sendiri adalah plesetan dari bahasa jawa ‘Blasak Blusuk’ yang di buat seperti bahasa inggris.               Kenapa ‘Blasak Blusuk’ dipilih? Karena saat kami naik ke Gunung Sumbing yang kami lewati adalah jalur baru yang sangat jarang sekali dilewati oleh pendaki lainnya, di sepanjang jalur itu  kami bertemu dengan 10 pendaki lainnya. karena jalur ini jarang di lewati oleh orang. Ada beberapa pohon yang tumbang, sempit, dan terjal, dan di jalur itu seperti Blusukan di Hutan, nah dari cerita disana itu lah tercetus Blasak Blusuk, tapi sempat berfikir kalau namanya Blasak Blusuk Adventure kurang tepat untuk di jadikan nama , dan akhirnya kami memutuskan sebuah nama “Blast Blue Adventure“  

Slogan ‘Makin nyasar, makin asiik’

            Mungkin banyak menjadi buah bibir bagi siapa saja yang melihat Slogan kami dan beberapa orang berfikir mengapa slogannya “Makin nyasar, makin asiik”, hahaha saya juga bingung mengapa ini menjadi slogan kami.   Makin Nyasar, makin Asiik, ini adalah bukan sebuah do’a yang mempunyai arti menginginkan  nyasar atau yang lainnya. Slogan ini di temukan oleh Ibnu yang saat itu sedang melihat-lihat gambar NatGeo:Let’s get Lost, nah dari situlah ‘Makin nyasar, makin Asiik’, karena ada beberapa orang yang kurang menyetujui dengan kata “Nyasar” maka dari situlah kami menambahkan kata *Travelling dibawahnya, yang kurang lebih artinya adalah Makin Travelling, makin Asiik ..   NB: tulisan Vickynisasi diatas di tulis oleh Medista dan Vinka loh

Blast Blue Adventure, Nusakambangan, Open Trip, Pantai,

[Open Trip] Karang Bandung, Nusakambangan with Blast Blue Adventure

Edaaaaaan, dahsyat banget rasanya ngebawa 65 orang untuk nyebrang ke Nusakambangan ini, dan baru pertama kali Open Trip langsung sebanyak ini yang ikut. Pernah kebayang ngga bawa 65 orang piknik bareng? Heheh emang Edaaaaaan. sebenernya masih ada beberapa lagi yang mau ikut, tapi maaf ya daftarnya telat, masa jam 4 pagi ada bbm masuk mau ikut hehe   semuanya di luar dugaan, nyebarin poster foto Open Trip ke Nusakambangan seminggu sebelum hari H dan cuma lewat BBM aja di sebarinnya, eh pas hari jumat udah ada  33 yang udah ke daftar, tapi saat penutupan pendaftaran hari sabtu sore, langsung membludag sampe di total 65 orang, sebenernya sih mau nambah orang lagi tapi udah di stop sama si tukang pembuat cateringnya, hehe     07.00 , di bbm udah rame, Tanya dimana dimana dimanaaa, padahal aku sih jam segitu udah siap dan udah mau berangkat ke KTP, di tkp aku cari tempat parker untuk sekitar 35 motor, skip skip.. jam 08.00 udah lengkap 65 kumpul semua tinggal nunggu nasinya, eh nasinya datengnya jam 09.00 , langsung dibagi di tempat tuh nasinya  dan ga lama langsung naik perahu aja   Oiya, karna kita bawa 65 Akhirnya kita berangkat pake 4 perahu, soalnya kalo sempit sempitan kan ga lucu,, hehe   Skip skip , pas lagi tracking di tengah hutam, ada yang baru setengah jam jalan udah pucet, ada yang semangat banget, jalannya cepet banget ya ada, yang jalannya lambat ya ada yang ngomong terus ada yg diem terus , pokoknya campur aduk lah, bayangin 65 orang …   Oiya, sempet nyasar juga loh, haha   Tapi emang udah sempet terfikirkan kalo emang mau nyasar, soalnya belum ada yang pernah ke karang bandung, juga salah kita juga sih ngga ngecek tempat dulu, tapi disini yang bikin asik, karna yang berkesan bukan hasilnya, tapi proses menuju keberhasilannya yang dikenang … jadinya kan pada inget terus tuh kalo dulu pernah piknik bareng kita ke nusakambangan dan terus nyasar :/  

Open Trip – Karang Bandung , Blast Blue Adventure

Karna ini Open Trip, jadi mau gam au yang mau ikut harus ngikutin rundown acaranya yang udah dikasih sama admin,  ini adalah rundown acara yang kita sebarin buat ke Karang Bandung, walaupun banyak yang meleset sih, tapi sesuai jadwal kok pulangnya   RUNDOWN ACARA 07:00 KUMPUL DI TELUK PENYU (AREA 70) 08:00 BERANGKAT DARI TELUK PENYU 10:00  SAMPAI DI KARANG BANDUNG, NUSAKAMBANGAN 12:00  MAKAN SIANG 14:00 MAU GAK MAU HARUS PULANG 16:00  SUDAH DI TELUK PENYU   HTM 25K include kapal + makan siang.   info : 24C5**** (Miftahul) 52B2**** (Irfandi) 085747******   *NB : – BAWA TAS (BAWA AIR MINERAL DAN SNACK SECUKUPNYA) – PAKAI ALAS KAKI YANG NYAMAN DAN TIDAK LICIN JIKA DIPAKAI – USAHAKAN ON TIME.   Tapi overall semuanya sukses, pokoknya terima kasih buat semua yang udah ikut meramaikan acara ini, Terim Kasih:D     Oiya kalau mau tau review atau biaya ke Karang Bandung, Nusakambangan ini bisa di lihat disini 

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit nullam non orci et libero luctus eleifend eget id justo donec nec facilisis mauris volutpat nunclor.

Subscribe

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,117 other subscribers