Author

Miftahul Huda

writer

Blogger Cilacap

Catatan Perjalanan,

Cuma 75rb – Review penginapan murah dekat Stasiun Karangasem Banyuwangi

Jadi, kemaren aku Backpakeran gitu sama temen ber 4, ya intinya kita cuma pengen berlibur gitu sih, nah kita nih dari cilacap gak mungkin dong tanpa browsing penginapan dulu, gak kebayang kalo kita yang dari cilacap ini yang udah menempuh jarak selama 18 jam di kereta tanpa nginep di penginapan kan lucu ya..

jadi kita di semua nih lupa kalo penginapan sama motornya belum di booking gitu, singkat cerita kita browsing di internet dapet penginapan di Subur Homestay,

Aku mau review Subur Homestay ini nih, awalnya sih agak ragu ya kok murah banget ini homestay kok permalem cuma 75rb, sempet kita kontak juga nih si yang punya homestay ini nih, tapi kita gak booking, telfon cuma tanya kamarnya yang ready berapa, jadi singkat cerita kereta kita sampe di Stasiun Karangasem Banyuwangi.

Daaaaan tau gak? posisi homestay nya ini strategis buanget, di depan pintu keluar stasiun persis, dan ini lokasinya bukan di depan gerbang depan ya, tapi ini ada di dalem lokasi stasiun, dan penginapannya semuanya da 11 kamar, ini ada beberapa fotonya

Liat nih, begitu mau keluar stasiun langsung bisa liat homestaynya

kalau yang penasaran sama isi dalem homestay nya, langsung aja ya liat foto2nya

Enaknya di sini itu, di lantai 2 nya ada balkon gitu, jadi sambil santai bisa sambil liat orang yang lalu lalang keluar masuk stasiun gitu, ya itung itung bisa buat hiburan juga .
Nah dibelakang balkonnya ini langsung ada kamar mandinya gitu, jadi kalo kita abis mandi bisa langsung santai gitu di atas balkon sambil liat stasiun.

Tapi beneran ini penginapan bersih loh, kloset nya juga pisah sama tempat mandi, gak kaya di penginapan lainnya yang klosetnya jadi satu sama bak mandi, dan bersih loh ini kamar mandinya ataupun klosetnya

Nah ini lorong di lantai 2.
Nah ini lorong di lantai 2..
Penampakan kamar 75rb permalam, lumayan walaupun cuma dikasih kipas angin tapi disini dingin, asli dah gak boong.
Walaupun kecil gini, tapi menurut kita semua ini homestaynya nyaman kok, gak nyesel kalau di homestay ini
ini keadaan kamar kita yang udah kaya kapal pecah karena ya males banget ngerapiin sih sebenernya, karna kita ber 3 jadi 1 kamar gitu, jadi ya berserakan gitu, tapi percayalah waktu kita pulang kamar ini kembali ke posisi seperti semula yang rapi ūüėÄ

Aku promosi ini di blog tidak ada promosi berbayar loh sama penginapan Subur Homestay ini, jadi strategi dari Pak Subur sendiri adalah dengan memberikan pelayanan yang nyaman dan yang terbaik terus si travellernya betah dan menceritakan (seperti di blog ini) ke orang lain, atau dalam teori bisnis, bisa dikatakan sebagai Word of Mouth Marketing

Percaya gak percaya strategi iklan seperti testimoni ini efeknya jauh lebih besar daripada hanya iklan iklan di social media. contohnya seperti kamu diberi tau temenmu yang pernah menginap di suatu tempat pasti kita akan lebih percaya ketimbang kamu baca dari iklan, soalnya mereka ini yang pernah merasakan sendiri gimana rasanya disana

Selain Homestay, disini juga ada banyak fasilitas, ada penyewaan sepeda motor juga kepada semua pengunjung, untuk harga perharinya 75 ribu, dan bebas mau digunain kemana ada dan boleh juga dibawa nyebrang ke Bali.

Ibu Subur / Bp. Abu Tholib : 0852 361 55003

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit nullam non orci et libero luctus eleifend eget id justo donec nec facilisis mauris volutpat nunclor.

Subscribe

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,117 other subscribers